ビザ情報について

現地(NZ)留学での各種ビザと、その延長・変更について

ビザの延長

学生ビザ

学生ビザの延長申請

就学を延長する場合。

観光ビザ

観光ビザ(短期訪問ビザ)の延長申請

最初のビザなし期間を合わせ最長9ヶ月まで。

ワ|キングホリデ|ビザ

ワーキングホリデービザの延長申請

3ヶ月まで。条件付。

ビザの変更

学生ビザ

学生ビザ⇒観光ビザ(短期訪問ビザ)への変更申請

学生ビザでの修学が終了した後、学生ビザの有効期限によりももう少しゆっくりと観光で滞在したいという場合は 短期訪問ビザを現地NZ移民局で申請してください。

学生ビザ⇒ワーキングホリデービザへの変更申請

以前は不可でしたができるようになりました。ワーキングホリデービザは以前は日本のみの 申請でしたが、オンラインの申請も今はできます。
日本人は、オンライン申請に合わせ、世界中どこにいても申請可能になりました。NZ国内でも申請可能(料金がかかります)。NZ移民局やビザ発行機能のあるNZ大使館がある国ではワーホリの申請が可能です。

観光ビザ

観光ビザ(短期訪問ビザ)⇒学生ビザへの変更申請

観光ビザで3ヶ月以上学校似通いたい方は学生ビザへの変更申請ができます。

観光ビザ(短期訪問ビザ)⇒ワーキングホリデービザへの変更申請

以前は不可でしたができるようなりました。ワーキングホリデービザは以前は日本のみの申請でしたが、ワーキングホリデービザは以前は日本のみの申請でしたが、オンラインの申請も今はできます。
日本人は、オンライン申請に合わせ、世界中どこにいても申請可能になりました。NZ国内でも申請可能(料金がかかります)。NZ移民局やビザ発行機能のあるNZ大使館がある国ではワーホリ申請が可能です。

ワ|キングホリデ|ビザ

ワーキングホリデービザ⇒学生ビザへの変更申請

観光ビザで3ヶ月以上、ワーキングホリデービザで6ヶ月以上学校に通いたい方は学生ビザへ変更申請できます。

ワーキングホリデービザ⇒観光ビザ(短期訪問ビザ)への変更申請

ワーキングホリデービザでNZに滞在した期間と同じ期間をNZ出国後に経過してからでないと、短期訪問ビザの申請はできません。
無査証の範囲内の短期間の旅行で、日程も確定していて、帰国してからある程度の期間をあけてから行かれる場合には、通常の入国条件を満たしていれば特に問題はないと思われますが、無査証の場合の入国は、空港の入国担当者の判断に全て任されていますので、確実なことは私どもではお答えできません。

*注:ビザ延長・変更承認につきましては、ニュージーランドの入国管理上の判断になりますので
延長許可や変更は場合によっては却下される事があることをご理解ください。

*上記情報はNZの大使館のビザ情報を参考にしています。ビザに関する情報は突然変更になる事があります。 最新の情報はニュージーランドビザ申請センター(VFS.GLOBAL) をご参照願います。